Описание
В косточках абрикоса содержится от 35 до 60 % невысыхающего жирного масла. В составе масла преобладают полезные незаменимые жирные кислоты олеиновая (Омега-9) и линоленовая (Омега-3). Абрикосовое масло широко используют в медицине и косметике. В семенах абрикоса содержатся белки, ферменты (энзимы), витамины и минералы, а также гликозид амигдалин — именно он придаёт косточкам горьковатый привкус. С начала 1950-х амигдалин, или «витамин B17», известен в "алтернативной медицине" как противораковое средство, хотя значимых клинических доказательств пользы его употребления для лечения онкологии на сегодняшний день нет. В США препараты на основе амигдалина и вовсе считаются шарлатанскими и их распространение преследуются по закону. В натуральном урбече из сырых абрикосовых косточек амигдалина ничтожно мало, однако в народе считается, что этот урбеч обладает противоопухолевым действием. В китайской национальной медицине семена абрикоса применяются в качестве успокаивающего средства при кашле и икоте, рекомендуются в сочетании с другими лекарственными растениями при бронхите, трахеите, ларингите, коклюше, а также нефрите. В России абрикосовые косточки не считаются лекарственным средством! Урбеч получают, перетирая семена и орехи на специальных жерновах, в процессе чего из них выделяется масло. Историческая родина урбеча — Дагестан, и именно там, в небольшом горном селе Тлох, на традиционных каменных жерновах изготавливают урбеч Живой Продукт. Кремообразная консистенция урбеча открывает широкие возможности его использования в ежедневном рационе — ешьте просто ложкой, намазывайте на хлеб, добавляйте в десерты, салаты, каши и коктейли. Урбеч — высококалорийный и обладающий высокой питательной ценностью продукт, который при этом ещё и очень вкусный! Состав: сырые ядра абрикосовых косточек 100%. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность (Ккал) В 100 г 25 45.5 2.8 591 #сыроедение #растительныйбелок КСТАТИ... Многие спрашивают, как сделать абрикосовую пасту в до